您的位置: 首页 > 院系速递

• 2021-03-22
  • 来源:服饰艺术与工程学院
  • 作者:解坤 摄影:王嘉暄
  •   3月19日上午,服饰艺术与工程学院召开“凝心聚力、争先进位,高质量建设高水平特色大学”教育思想大讨论。学院领导班子成员、教学部主任、教师党支部书记和教授、副教授、青年教师代表等参会。校党委书记周志军到会并讲话,发展规划处处长杨卫红、副处长顾萍陪同参加。会议由学院党委书记张德权主持。

会上,教师们围绕学校“十四五”时期规划、学校专业建设十四五规划的讨论稿等内容,结合自身专业领域和教育工作实践,就学科专业、师资队伍、人才培养、课程建设以及资源利用、产学研协同发展、国际交流合作等方面积极建言献策。各位老师会前深入思考、准备充分,发言积极踊跃、思路清晰、内容详实,会场气氛热烈,在思想碰撞下产生不少建设性意见,为下一步深入研究论证提供了支持。

在认真听取了各位教师的发言后,周志军做总结讲话。她对服饰艺术与工程学院近年来发展取得的成绩给予了肯定,对学院教师为学校建设做出的辛勤努力表示感谢,并向大家提出三点希望:一是要奋斗。中华民族取得的伟大成就是一代代人努力奋斗的结果,中华民族的伟大复兴需要一代代人努力奋斗去实现,希望老师们持续奋斗,在服务人民中实现自身价值,为学校发展多做贡献;二是要协同。要凝聚力量,协同创新,促进学校资源流动和资源共享,提质发展;三是要开放。要不断加强与国内外行业、企业、高校合作,以时尚的艺术语言弘扬中国文化,彰显中国自信。

下一步,服饰艺术与工程学院将按照学校部署,在全院范围深入开展教育思想大讨论。通过大讨论,使全院教师进一步提高认识、统一思想、集思广益,为学校和学院发展建言献策,共谋未来发展。