您的位置: 首页 > 院系速递

• 时尚传播学院党总支组织党员干部学习党的十九届五中全会精神
  • 2020-11-06
  • 来源:时尚传播学院
  • 作者:时尚传播学院
  •   11月4日下午,时尚传播学院党总支组织党员干部学习党的十九届五中全会精神,研讨学院“十四五”发展规划,学院班子成员、党总支委员、党支部书记、各系正副主任、骨干教师等21人参加会议。

首先,党总支书记徐剑同志从“十三五”期间的伟大成就、二〇三五年的9项远景目标,“十四五”规划发展蓝图中的6项主要目标、12项重点任务等三个方面,带领大家系统学习了党的十九届五中全会精神。随后,徐剑同志又从建立创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业、责任导向的绿色产业三个方面,传达了中国纺织工业联合会副会长孙淮滨研究员所作的《我国纺织产业现状和未来发展》专题报告的主要内容。

执行院长谢平介绍了学院“十四五”规划的总体框架,并希望参会人员聚焦学校高水平特色大学的办学定位,聚焦一流学科、一流专业、一流师资、一流条件保障,聚焦学院的跨学科特色和各专业的特点,对学院“十四五”规划提出建议和意见。

接下来,参会人员积极发言,分别从学习党的十九届五中全会体会,从构建美育教育体系,推进时尚传播国际联盟建设,提升时尚话语权,建设品牌数据库、模特数据库,深化产学研一体化建设,聚集内涵发展,深化一流课程一流教材建设等多个方面提出了自己的思考和建议。

会议最后,徐剑书记总结说,各位老师结合十九届五中全会精神和对纺织行业、北京市相关政策的学习,对学院的发展提出了许多中肯的意见和建议,会后我们将认真进行整理分析,将好的想法和建议充实到学院的发展规划中。徐剑书记同时强调,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务,各支部、各专业也要组织支部党员和专业教师进行认真学习,迅速把全会精神传达到全体党员和教职工,并结合专业发展建设进行认真思考,努力为时尚产业和文化创意产业培养高素质的时尚前沿人才,为实现文化强国、教育强国、人才强国的目标,为中华民族的伟大复兴贡献力量。