您的位置: 首页 > 院系速递

• 来源:商学院
  • 作者:梁宇 摄影:朱友干
  • 编辑:宋冰滢 曹敬攀
  •   在第六个国家宪法日到来之际,商学院党委号召学习《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国国歌法》。商学院理论学习中心组于12月5日开展学习活动,各教师党支部、学生党支部也于12月初陆续开展学习活动。大家认真学习三个法律原文,掌握法律常识,增强守法意识。学习之后,我院将近200名师生党员参与了商学院宪法系列法律知识问答活动。通过这两次学习,全体师生深刻认识到国旗、国徽和国歌是中华人民共和国的标志和象征,是民族精神、爱国主义精神的集中体现,是国家信念和力量的承载,代表着国家的尊严,尊重和爱护国旗、国徽和国歌是每一位公民的法定义务,对任何侮辱国旗、国徽、国歌以及违反相关法律规定的行为,都必须坚决予以制止和纠正。