您的位置: 首页 > 院系速递

• 2019-12-03
  • 来源:北校区
  • 作者:郗硕 摄影:张秋香
  •   为促进新生了解学校发展历程,强化新生的集体荣誉感与使命感,11月28日下午,北校区开展“2019级新生引航讲座——北服校史介绍”主题讲座,本次讲座主讲人为校党委宣传部副研究员戚晓旭老师,2019级全体新生到场聆听。

首先,戚老师简单介绍了我校发展现状,讲述我校建设历程、服务目标,强调我校之于国家战略服务中所占据的重要位置,并向同学们发出“从一点一滴的小事做起,与国际接轨”的号召。

随后,戚老师向同学们介绍了校徽、校歌、校训的来源与含义,并带领大家一同聆听校歌,倡导大家不仅要与美同行,也要与北服各位优秀师长和广大校友同行,共同进步和成长。

本次讲座让同学们对学校历史有了更多了解,深刻领悟到作为北服学子所背负的责任与使命。“爱校教育”是北校区新生引航工作中不可或缺的一环,学习学校历史,不仅增强学生归属感,确立正确价值导向,更是让学生以史为鉴,不忘初心、牢记使命,更好地融入学校、社会和国家的发展之中。