您的位置: 首页 > 院系速递

• 2019-12-02
  • 来源:语言文化学院
  • 作者:语言文化学院
  •   12月2日上午,按照北京市教工委和校党委的统一部署、安排,语言文化学院党总支组织学院教师赴北京展览馆,参观庆祝中华人民共和国成立701周年大型成就展。

本次展览,分为“序““屹立东方””改革开放”“走向复兴”和“人间正道”五个部分。整个展览围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,充分宣传和展示新中国成立70年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践。其中,“屹立东方””改革开放”“走向复兴”三个部分按时间顺序,分别介绍从1949年新中国成立后,在党的领导下,每一年,我们伟大祖国取得的可喜成绩。

通过参观,大家充分感受了新中国成立70年来,在党的领导下,中国人民自力更生、艰苦奋斗、历尽艰难,奋勇前进的拼搏精神和中国共产党不忘初心,牢记使命,全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的一脉传承。