您的位置: 首页 > 院系速递

• 语言文化学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育之警示教育大会
  • 2019-11-28
  • 来源:语言文化学院
  • 作者:语言文化学院
  •   根据学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,语言文化学院于11月28日下午在5号楼704教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之警示教育大会,全体教师党员参加会议,学院党总支书记赵二东同志主持会议。

本次警示教育大会,首先播放了《祸起贪欲》等警示教育片,同时,赵书记还简要介绍了由中纪委、国家监委和中央“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室编著的《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中涉及高校的部分案件,随后,赵二东就上周学校召开的警示教育会情况作了介绍,重点是就校党委书记马胜杰同志的讲话的主要内容进行了传达和学习、讨论。在学习中,赵二东强调,作为普通教师党员,虽然手中没有行政权力,但要时刻警醒,学先进,找差距。在做好个人涉及课堂教学内容、科研经费使用等方面的自律以外,还要积极担负起廉政监督责任,为校园政治生态建设做好“护林员”。

通过本次学习,进一步加强了与会党员的底线意识、规矩意识,强化了守初心、担使命的责任意识,使大家更加明确了自己今后工作中要如何担负使命,“立德树人”,为党和国家培养建设者和接班人。

警示教育大会后,党总支还向与会党员征集了对学院班子及班子个人的工作意见和建议。