您的位置: 首页 > 院系速递

• 2019-10-05
  • 来源:商学院
  • 作者:梁宇 摄影:高梓豪
  •   10月9日,商学院党委按照学校和学院的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,召开学院党委领导班子成员集中交流研讨活动。班子成员认真思考、精心准备,围绕党的政治建设和全面从严治党、政治纪律和政治规矩结合近期理论学习收获和自身工作实际开展交流研讨。

学院领导班子成员依次发言,梁宇同志谈到党的政治建设对坚定党员理想信念、坚定社会主义办学方向、落实好立德树人根本任务的促进作用,从严治党向纵深推进对加强基层政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设的推动作用,并就如何在党支部书记队伍建设、党建创新、党员作用发挥、党风廉政建设和意识形态工作中落实从严治党各项要求谈了一些心得和思考。赵洪珊同志谈到抓好政治建设对于凝聚人心、提高认识,坚定“四个自信”的巨大推进作用,提出加强政治建设要不断加强理论学习,高校教师的理论学习尤其要有深度有高度,要大力推进课程思政工作,做好“三全育人”工作,强调干部要善于自我革命,要有极强的自觉遵守纪律的意识,就干部的表率作用发挥谈了心得体会,高校教师要紧跟时代任务的不断变化,明确使命,继承和创新相结合,保持持续改进状态,培养更加优秀的人才。李飞跃同志谈到加强党的政治建设的重要意义以及从严治党不断向纵深推进带来的积极作用,并结合学生党员发展工作中如何强化党的政治建设及如何在学生工作过程中提高政治站位谈了心得体会。李成钢同志就从严治党的重要作用、进一步加强党的组织建设和严肃党的组织纪律、加强群众监督、实行严格的追责制度谈了对推进从严治党向纵深开展的心得体会。方刚同志就“两个维护”“四个意识”“四个全面”“四个自我”等重要论述谈了学习的心得体会,并强调要将加强党的政治建设与自身工作相结合,不断提升工作的水平。

通过集中交流研讨,进一步深化了班子成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,促进了理论学习与实际工作的结合,促进了学院领导班子的政治建设、思想建设和纪律建设。