您的位置: 首页 > 院系速递

• 2023-03-06
  • 来源:文理学院
  • 作者:文理学院
  • 全国政协十四届一次会议于3月4日下午3时在北京人民大会堂开幕。开幕会上,十三届全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。报告高屋建瓴、内容丰富、精炼务实、催人奋进,既全面总结了全国政协过去五年的工作成绩与亮点,又科学提出了做好今后五年工作的建议,彰显了新时代人民政协的新气象、新作为。文理学院全体党员通过电视转播、网络等方式实时观看了开幕会直播,大家深受鼓舞。

大家纷纷认为,本次大会为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族的伟大复兴凝聚强大的共识,汇聚磅礴的力量。本次大会对于全面深入学习贯彻党的二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重要意义。今后一段时间我们要把学习好、领会好、贯彻好、落实好两会精神作为重要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、埋头苦干、勇毅前行。

作为高校教师,要以更加奋发有为的精神状态和求真务实的作风,担当新使命,开启新征程,立德树人,五育并举。在学校党委的领导下,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把驾驭做好本职工作的学问和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,增加学习科学、文化和业务学问的自觉性和紧迫感,高质量完成教育教学的各项重点工作、特色任务,为我校高水平特色型大学的建设作出应有的贡献。