您的位置: 首页 > 院系速递

• 文理学院、思政部召开本科教育教学审核评估工作研讨会
  • 2023-06-14
  • 来源:文理学院
  • 作者:毛萌萌
  • 编辑:于思佳
  • 6月9日-10日,文理学院、思政部在景明园召开教育教学审核评估工作研讨会。党委副书记倪赛力,党委常委、副院长詹炳宏出席研讨会,文理学院、思政部领导班子及全体教师参加会议。

会议期间,北京化工大学姜广峰教授作题为“浅谈信息时代大学课程建设”专题讲座,包括了课程建设是人才培养之本,信息技术推进课程技术,信息时代要求什么样的一流课程,关于AI技术对教学作用的讨论,做好课程建设、迎接审核评估五大部分。

1 姜广峰作专题讲座.jpg

姜广峰作专题讲座

詹炳宏围绕本科教育教学审核评估工作作题为“以评促强——本科教学审核评估”专题讲座,从大学评估、高水平特色艺术设计高校样本、推进高水平特色型高校建设三方面对世界艺术类高校学科建设情况进行了介绍,并对我校教育教学发展的现状、机遇和挑战进行了系统梳理和阐述。他强调,本次本科教育教学审核评估是对教育教学的全面评估,要以评促强,推动学校创新发展。他指出,北服工科背景以及艺、工、商、管、文的学科布局是我们的发展优势,要柔化学科间的边界,开放办学、交叉办学,利用规模优势,构建生态优势,开创我校大时尚教育新格局。

2 詹炳宏作专题报告.jpg

詹炳宏作专题报告

文理学院教育教学审核评估工作研讨会于景明园第一会议室召开,文理学院党总支书记马凤宝对本次研讨会作了整体部署,袁晔、张慧琴两位学科带头人及三位教学部部长结合本学科教育教学发展现状、取得的主要成绩、发展过程中遇到的问题以及未来工作思路等做了汇报。院长王素艳要求与会教师们加强教学经验梳理总结,以问题为导向,深化三个“致力于”,全力以赴将学院各项工作扎实推进,做深做实。

3马凤宝主持会议.jpg

马凤宝主持会议

4 袁晔作汇报.jpg

袁晔作汇报

5 张慧琴作汇报.jpg

张慧琴作汇报

6 教学部部长作汇报.jpg

教学部部长作汇报

7 王素艳讲话.jpg

王素艳讲话

思政部教育教学审核评估工作研讨会同步在四季厅召开。校关工委委员、原思政部董瑞侠教授作了题为“集体主义永放光芒”的刚性演讲示范。“学习通”系统培训人员现场进行系统操作演示,对系统使用方法进行全面的讲解并答疑。思政部主任张红玲对学校及部门近期的主题教育调研情况进行了梳理并对教师提出要求。她强调要走出去,思政课教学不能闭门造车;要形成工作合力,保质保量完成教学教改科研任务的同时,也要为部门发展建言献策、贡献自己的力量。

8 思政部研讨会.jpg

思政部研讨会

党委副书记倪赛力作总结发言,他表示本次教育教学审核评估工作研讨会效果很好,开阔了眼界、引发了思考,对我们下一步教育教学工作有很好的启示作用,并对与会教师提出三点希望,一是充分认识,积极参与,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实到位;二是发挥优势,突出特色,抓住重点,推动教育教学质量的提升;三是要鼓足干劲,坚定信心,踔厉奋发,提升学校整体发展水平,共建更高水平时尚大学。

9 倪赛力作总结讲话.jpg

倪赛力作总结讲话