您的位置: 首页 > 院系速递

• 2018-05-07
  • 来源:材料科学与工程学院
  • 作者:刘文 刘晓萍 图片:潘岩 张艳霞
  • 五一假期刚过,材料科学与工程学院迎来了为期十天、期待已久、盛况空前的三位名师会师北服。师生们围绕“色彩、情绪、文化”一题开始了一场对流行色对情绪对色彩设计的游戏与把玩。

阿斯特丽德·戴维斯(Astrid   Davidse)及她的团队

来自荷兰的阿斯特丽德·戴维斯(Astrid Davidse)设计工作室创始人、设计总监作为当前国际纺织品流行色独一无二的应用体系创建人,为我们分享了她的纺织品流行色应用体系。她和她的团队长期以来一直与德国、法国、荷兰及美国的知名品牌合作,将创意技巧与实践技能相结合并汇集纺织品印刷生产的经验,在不同的环境中进行教学,创造与客户友好的商业设计,在纺织品印刷设计领域提供了完全不同的新视角。

专家与纺织品设计专业学生交流现场

本次工作营是以2019年流行色为参照,以流行色在纺织品设计中的具体应用为路径使学生掌握19年趋势流行色的在纺织品设计中的实践应用方法,深化对色彩语言能量、魅力与作用的多维、整体的理解和体验,达成对学生社会学视野与开放性创意思维的开发与拓展;以荷兰A&B流行色应用体系为路径,以95后新生代的创意活力为燃点,创建东与西、现在与未来交融共生的纺织品流行色应用教学与实践体系,课程任务是通过单色、双色、同类与对比色多种色彩关系与不同图形的多形式组合搭配,藉由色彩与品牌、色彩与市场、色彩与销售产品理念的设计训练,学习和掌握色彩语言不同的表达形式与方法:简与繁、动与静、宁静与平和、热情与喜悦和不同季节的色彩视觉情绪感应,以及蕴含在色彩外观形式表象下的视觉心理与文化内涵的延伸。