您的位置: 首页 > 院系速递

• 2017-10-19
  • 来源:商学院
  • 作者:梁宇
  • 中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在人民大会堂隆重开幕,习近平代表党中央作工作报告。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

18日上午,商学院党委组织党委理论中心组、学院领导班子、教工党支部书记、党外人士代表和学生工作干部30人在1702会议室集中观看十九大开幕盛况和习近平代表党中央作的工作报告。老师们表示,十九大报告鼓舞人心,催人奋进。通篇体现了全心全意为人民服务的宗旨,把人民利益摆在至高无上的地位。报告多次提到不忘初心,牢记使命,人民群众对美好生活的向往就是我们党奋斗前进的方向,一切依靠人民,一切为了人民。报告中同时提到教育优先发展,使全体老师倍感鼓舞。大家纷纷表示新时期高校教育工作者责任重大,使命光荣,要切实贯彻立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

为认真学习贯彻十九大精神商学院党委制定了《关于组织好基层党支部认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。除教工集中观看学习外,没课的信管专业学生党支部上午在食堂组织了集中观看。其他学生党支部在18日下午和晚上组织了全文集中学习讨论。教工党支部也将在近期组织专题学习,采取集中学习、交流讨论、撰写心得等多种措施将十九大精神学习推向深入。