您的位置: 首页 > 院系速递

• “北服人应具备的着装修养与国际化视野”
  • --- 记刘瑞璞教授讲座
  • 2013-12-03
  • 来源:
  • 作者:外语系 赵春华
  • 编辑:外语系
  •
    【新闻中心讯】20131128,我校服装与信息工程学院刘瑞璞教授应外语系之邀,做了关于“北服人应具备的着装修养与国际化视野”的讲座,受到了外语系全系师生的热烈欢迎。与以往的讲座不同,这次的内容从我校学生作为话题展开。作为国内一流服装院校的学生,其着装风范应该在国内有引领性,应该体现“dress code(着装密码)国际着装规则和基本要求。讲座中,刘老师用生动幽默的语言着重阐释了“dress code”的概念,讲述了其在西方上流社会社交中发挥的举足轻重的作用。从英国王妃米德尔顿到奥巴马、布什与中国诸位领导人在国际外交中的着装无不体现了“dress code”在国际外交事务中发挥的重要作用和社交智慧。刘老师的讲座旁征博引、图文并茂,使外语系的师生即加深了对服装文化的了解,又对服装产生了更为浓厚的兴趣。