您的位置: 首页 > 院系速递

• 作者:商学院
  • 编辑:商学院
  •
    【新闻中心讯】为增强党组织凝聚力,提高党员思想认识,弘扬爱国主义精神,传承革命传统,商学院党总支组织教师党员于1110日前往北京市延庆县平北抗日战争纪念馆进行参观学习。

平北抗日战争纪念馆曾是平北地委和平北军分区司令部所在,现为爱国主义教育基地之一。展览共分八个部分:一、日军侵占冀热察边; 二、八路军第四纵队东进;三、创建平北抗日根据地;四、巩固发展平北根据地;五、反扫荡、反蚕食、反无人区斗争;六、平北军民坚持抗战;七、攻占张家口光复平北;八、平北英烈名垂千古。在讲解员的带领下,党员们走近这段中国近代史上最艰辛的日子,深刻体会了日本侵略者给平北人民带来的伤害,也再一次被广大人民反抗侵略的爱国主义精神以及抗日先烈们为了共产主义事业舍生忘死的革命精神深深打动。

通过参观活动,每个党员缅怀那些浴血奋战、英勇牺牲的先烈们,并且再次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。大家表示:在党的十八届三中全会召开之际组织这样的活动非常有教育意义;要珍惜无数先烈用生命换来的美好今天,坚定思想、团结一致,积极向优秀党员学习,立足教师的本职工作,率先垂范、创先争优。

参观结束后,开展了拓展培训活动。通过拓展培训培养了团队精神,增强了凝聚力。