您的位置: 首页 > 新闻中心 > 科学艺术时尚节

• 时尚+科技|北京服装学院第十一届大学生人文知识竞赛精彩落幕
  • 2023-10-19
  • 来源:思想政治理论课教学部
  • 作者:思想政治理论课教学部
  • 编辑:于思佳
  • 国家之魂,文以化之;民族之魄,文以铸之。为全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平文化思想,营造“以美动人,以文化人”的校园文化氛围,激发学生学习人文知识的热情,涵养人文情怀、增强文化自信,引导学生上好与现实相结合的“大思政课”,10月19日下午,北京服装学院第十一届大学生人文知识竞赛决赛在大礼堂成功举办。

10.jpg

活动现场

本次竞赛作为学校第十九届“科学·艺术·时尚”节的品牌活动之一,由思想政治理论课教学部、商学院主办,宣传部、教务处、学生工作部(处)、校团委联合协办。詹炳宏副院长致辞并预祝同学们赛出好成绩。竞赛特邀请中国音乐学院思政部佟怡教授,以及我校党委学生工作部(处)部长江建、思政部原主任董瑞侠教授、时尚传播学院宋松老师担任评委。党委常委、宣传部部长张宏娜,党委组织部、统战部部长肖寒、教务处处长赵洪珊、商学院党委书记刘疆、思政部主任张红玲和200余名师生代表一同在现场观看比赛。

决赛题型丰富,分为抢答题、快速答题、猜词题和人文演绎四个环节。共有28位同学从初赛笔试中脱颖而出,他们以学院为单位组成7支队伍参加此次决赛。

赛后,董瑞侠教授对各代表队分别进行了精彩点评,对学生们的现场表现给予高度评价,也对多年来大学生人文知识竞赛在以文化人、以理育人方面起到的作用进行了充分肯定。

11.jpg

比赛现场

经过近三小时的激烈角逐,最终材料设计与工程学院代表队获一等奖,服饰艺术与工程学院代表队和美术学院代表队获二等奖,商学院代表队、时尚传播学院代表队、艺术设计学院代表队、服装艺术与工程学院代表队获三等奖。此外,今年的竞赛增设四项单项奖,其中“最具舞台表现力”奖由美术学院代表队获得,“最佳剧本奖”由商学院代表队获得,“最佳服装造型奖”由艺术设计学院获得,“最佳组织奖”由时尚传播学院代表队获得。

12.jpg

一等奖 材料设计与工程学院代表队

13.jpg

二等奖 服饰艺术与工程学院代表队和美术学院代表队