您的位置: 首页 > 党建思政

• 作者:北校区 周怡琛 摄影:吴振平
  • 编辑:
  •

【新闻中心讯】419日晚,北校区礼堂灯火辉煌,鲜花绽放,《弘扬北京精神 谱写青春乐章》北京服装学院第三届“唱响红歌”系列活动总决赛隆重举行。团市委大学中专部部长张秀峰,我校党委书记惠桂芝、校长刘元风、党委副书记王丽华、朱光好等领导应邀出席,我校部分职能部门、院系的负责同志也一同观看了演出。

419日晚18:15,近千名学生演员和观众齐聚一堂,深情演唱了多首红色经典歌曲。来自7个院系的代表队用他们质朴嘹亮的歌声唱响了一首首听众耳熟能详的经典歌曲,将现场观众带回到了那个难忘的年代。本次比赛的曲目由各院系分别对青年、雷锋精神、人民军队、祖国建设、党的领导、军民团结和首都北京等内容进了逐一呈现。《年轻的朋友来相会》、《学习雷锋好榜样》、《英雄赞歌》、《自豪的建设者》、《社会主义好》、《闪闪的红星》、《北京欢迎你》等近20支耳熟能详的经典歌曲在北校区激情上演。

“手捧绚丽的鲜花,我们走在春风里。高扬鲜红的旗帜,青春绽放歌声中……”。在优美的旋律中,在气势浑厚的歌声中,追寻革命前辈的足迹,聆听历史的回声。当造型艺术系的歌曲联唱上演时,场内爆发出一阵阵热烈的掌声。各代表队用歌声表达出了莘莘学子对祖国的美好祝愿。经过评委认真、详尽的评审,造型艺术系荣获第一名,开创了“三连冠”的优异成绩,服装艺术与工程学院、商学院荣获第二名,其他院系获得第三名,此外商学院由于在前期组织中的出色安排荣获了最佳组织奖。

据了解,为认真落实全国大学生思想政治教育座谈会精神,自20119月起,由校团委主办,北校区、学生工作部协办,开展了以“唱响红歌”为载体的系列活动,积极引导同学们树立爱党爱国的核心价值观。我校通过组织军训连队、班级、院系和学校各级比赛,引导全体大学生真正参与到了系列活动当中,形成了“人人唱红歌、班班有歌声”的热烈局面。