您的位置: 首页 > 党建思政

• 作者:组织部 张宁 摄影:陈希腾
  • 编辑:
  •

【新闻中心讯】413日下午,北京服装学院2011年组织工作满意度调查和领导班子考核、干部选拔及任用情况通报会在科技报告厅召开。党委书记惠桂芝同志主持会议,全体处级以上干部参加了情况通报会。

会上,惠书记全面分析了满意度总体评价的四项指标和涉及的九个专项调查结果,同时对进一步改进工作提出要求。

开展组织工作民意调查的四项指标分别是:对组织工作满意度、对组工干部形象满意度、对干部选拔任用工作满意度、对防止和纠正用人上的不正之风工作满意度四项。我校四项指标分值基本在全市平均分以上,有的高出事业单位平均分7-12个分值。在73个市属事业单位中,选人用人公信度排名第25位;组织工作满意度排名第13位。应该说,总体上学校在“选人用人”和“组织工作”方面得到广大教职工的认可。

从2008年开始,中央组织部为学习贯彻十七大报告提出的“提高选人用人公信度”的要求和胡锦涛总书记提出的“组织工作要让全党满意、让人民满意”的要求,委托国家统计局在全国范围内开展组织工作满意度民意调查,2011年是第四次。也是首次对全市级党政机关和市属企事业单位全面开展组织工作满意度民意调查。测评指标是:干部选拔任用、防止和纠正用人上的不正之风工作两项测评指标的平均值,为本单位选人用人公信度的测评结果;组织工作、组工干部两项测评指标的平均值为本单位组织工作满意度的测评结果。

最后,惠书记通报了干部选拔任用工作民主评议和校级领导班子考核结果。她强调要加大宣传报道干部选拔任用的政策法规、党建工作成绩、干部人事制度改革成效,加大校务公开、党务公开力度,加强组织、人事部门自身建设,着力消除干部群众对组织工作的神秘感陌生感。以此为契机,改进工作,不断提高组织工作满意度。