您的位置: 首页 > 处部动态

• 来源:党院办
  • 作者:肖寒
  • 编辑:郄程
  •     【新闻中心讯】78日上午,机关总支第一支部按照学习计划召开了一月一次的“两学一做”学习交流会,党委书记马胜杰参加了会议。

机关总支书记苏小玲同志首先介绍了学校“两学一做”学习教育的工作进度,同时,结合所学所思,阐释了“两学一做”的内涵。她指出,两学一做,基础在学,关键在做。学的重点是达到“真信”,做的核心是坚持问题导向,立足岗位做贡献。
            随后,支部宣传委员谢宝祥同志带领大家重温了党章,重点就党员权利义务和党的纪律,逐条逐句进行了集体学习。支部书记肖寒同志从学习内容、个人收获等方面,分享了个人在国家教育行政学院三个月学习的体会和感受。

最后,支部成员就“如何立足岗位做贡献”这一主题做了交流发言,既有工作体会,又有实例分析。马胜杰书记对“如何立足岗位”赋予了深刻含义。他指出,作为管理服务部门,一是要把政策学好,既要学党章党规、习近平总书记系列重要讲话,也要学学校的规章制度,掌握学校的基本数据和基本情况。做到方向明、底数清。二是重在“做”,管理服务要讲规矩、遵政策,各项规章制度要有利于服务师生。三是讲究工作方法,针对管理服务部门经常遇到的特殊性问题,要善用辩证法,处理好矛盾的普遍性和特殊性关系。