您的位置: 首页 > 处部动态

• 来源:宣传部
  • 作者:学生记者:邓璇 摄影:吴振平
  • 编辑:郄程
  •     【新闻中心讯】924日下午3点,新浪知名博主、北京林业大学党委宣传部部长兼校报主编铁铮教授在综合楼502会议室为师生带来了一场题为“校园新闻采写实务”的讲座。本次讲座由我校党委宣传部部长席宇梅老师主持,教师宣传委员及宣传员、校学生记者团团员共60余人聆听了此次讲座。

讲座中,铁铮教授首先用睿智风趣的语言阐述了什么是新闻,以及新闻报道所应包含的要素,接着又以案例的形式深入浅出地指出在校园新闻采写中应该注意的环节,最后铁铮教授勉励在场师生要有发现美的眼睛,去挖掘发生在校园各个角落的新闻素材。

精彩的演讲博得在场师生的阵阵掌声,大家纷纷表示此次讲座令他们受益匪浅,也增强了他们写好校园新闻的信心。