您的位置: 首页 > 处部动态

• 来源:基础教学部
  • 作者:基础教学部
  • 编辑:郄程
  •     【新闻中心讯】为了进一步深入开展以艺工融合为特色的基础教学改革,我校基础教学部领导班子带领各教研室主任于412日参加了北京印刷学院基础部组织的公共基础课教学研讨活动。会议聘请了国家级优秀教学成果特等奖获得者北京交通大学王玉凤教授就物理学科建设和课程建设问题做了专题报告,也特邀了我校材料学院基础化学教研室刘廷岳教授做教学经验介绍,会上两校基础部就部门发展建设思路、师资梯队建设、教学科研工作等方面问题进行了深度交流,王素艳主任在会上介绍了我校基础教学部十二五时期发展思路和具体举措,并重点介绍了两校联合申报的北京市级教改项目《断裂.融合 — 大学生科学素养与人文素养培养的和谐发展研究》的建设思路,引起了两校教师的强烈共鸣。本次交流研讨活动,进一步明确了艺工融合的基础课教学改革方向,加深了两校基础教学部门的了解与友谊,为教师联合开展教科研活动搭建了平台。本次活动能够顺利开展得到了印刷学院教师发展中心在资金方面的大力支持。