您的位置: 首页 > 北服时讯 > 展览讲座

字号: A A A

  • 高海军“晴岚秋色”小油画作品展在京举办
  • 2020-10-15
  • 来源:大众网
  • 作者:
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   此次展览精选了高海军老师近年来的三十幅风景佳作,其作品中呈现出来的精巧构思、高超技法,融贯东西,展现了其独特的个人绘画风格,富有诗意美感和人文魅力。也展示了当代艺术工作者对于艺术精神和价值的传承与创新、理解和多维度的表现。古人讲艺如其人,画如其人,实为至理名言,观高海军的作品更是深有此感。

      高海军任教于北京服装学院美术学院绘画系二十余年,专功古典油画材料与技法研究,在艰辛的艺术道路上孜孜以求,不断扩展自己的艺术视野,达到了较高的艺术水准。此次展览,吸引了海内外众多画家、大专院校师生、社会艺术爱好者前来参观,据悉,作品展览将持续到10月30日。

     

     

    个人简介:

      高海军,笔名海钧,1971年10月出生于河北省安新县,祖籍北京。北京服装学院美术学院,副教授,硕士研究生导师。2004年毕业于首都师范大学美术学院,获文学硕士学位,师从刘孔喜教授。2011-2013年清华大学美术学院高级访问学者,师从王宏剑、王铁牛教授。北京美术家协会会员,中国艺术人类学会会员。共青团中央光华研究院特邀研究员。中检集团艺术品鉴定评估中心特聘专家。

      高海军大量绘画作品被海内外收藏家及艺术机构收藏。多篇论文及绘画作品发表于《美术》《美术观察》《中国美术》《美术研究》《收藏界》等国内重点期刊,出版教材6部。2014年,多幅作品参加全国性美术展览或比赛,屡获殊荣。