您的位置: 首页 > 展览讲座

• 一、讲座时间

6月10日(周三)19:30—21:00

二、讲座内容

电视剧《清平乐》的热播,其实只是近年来影视圈对宋画美学趋之若鹜的一个案例。

全世界博物馆与艺术收藏家追捧的宋画,到底有何迷人之处?

甚至《生活》杂志也把宋代画家选进“影响千年的百大人物”!

而宋画巅峰人物“宋徽宗”的美学理想国又是什么样子?

假如说唐诗宋词是文字版的美丽中国,那么唐宋绘画就是图像版的浪漫华夏。

让我们在线条、花木、峭壁与孤舟的宋画美学中,重回浪漫娴静的古典中国。

三、嘉宾简介

曾孜荣,中信美术馆执行馆长。长期致力于中外艺术的普及、教育及出版工作。先后于席舒好书俱乐部、台湾大块文化公司、今日美术馆等大型文化艺术机构担任管理职务。

四、参与方式

1. “ 腾讯会议 ”APP或微信小程序,输入会议ID:464 810 396

2. 识别二维码直接加入会议:

五、活动要求

1. 北服的同学们加入会议时,请将“您的名称”改为:真实姓名+学号,用于活动签到,同时也将记入图书馆读者活动记录;

2. 为保证视听效果,请大家提前5分钟加入会议,并关闭麦克风、摄像头。

六、活动组织

主办单位:书香中国·北京阅读季·大学生读书节