您的位置: 首页 > 通知公告

• 2014-12-31
  • 作者:肖寒
  • 编辑:

各院、系、部、处及其它处级单位:
    值此元旦来临之际,祝广大师生员工节日快乐!同时,请做好假期的安全工作。
    一、各部门领导要切实重视节假日期间的安全防范工作。放假前进行一次师生安全教育,对本部门进行一次安全检查,确实落实关闭门窗、切断水电等事宜;易燃、易爆、有毒、有害等物品的管理,要责任到人。学校将于1231日进行一次安全大检查。
    二、师生员工要注意出行安全。遵守交通规则,安全驾驶,文明出行;地势险峻或安全措施不落实的地方不要前往;出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件;学生外出最好结伴而行,需提前让老师或同学知晓出行去向。
    三、师生员工要提高治安防范意识。了解、掌握基本的安全常识,警惕诈骗、盗窃、车祸、火灾和食物中毒等事故的发生;避免夜间或凌晨在偏僻街巷行走;学生公寓内一律不准使用明火和违章电器,严禁留宿他人;妥善保管贵重物品,离开宿舍及时锁门。如出现问题,校本部师生请及时拨打“校园110”(64288110)报警,芍药居校区、北校区的师生请直接联系值班老师。
    四、节假日期间如需在校内进行教学培训、各类活动和装修施工等工作,请相关部门落实安全防范措施。
    五、各部门要根据学校要求安排好带班及值班工作。
    衷心祝愿广大师生度过一个祥和、安全、快乐的假期。

党院办
                                       20141229