您的位置: 首页 > 首页大图

• 新文科 价值共振 | 时尚传播学院时尚传播、广告、摄影、表演四专业开展课程联展
  • 2020-11-24
  • 来源:时尚传播学院
  • 作者:时尚传播学院
  •   自2017年成立以来,时尚传播学院以学校办学定位为总纲,把握时尚传播新兴交叉学科的广阔发展前景,致力于时尚产业的价值传播与再造,培养具备丰富知识背景、广阔视野和专业技能,富有创造性和责任感的时尚前沿人才。

时尚传播、广告、摄影、表演四大学科专业相互连接与交叉,贯通文化、艺术、产业、商业等多个环节,打造完整的时尚传播系统。形成独树一帜的跨学科教育特色和自主学习、实践创新的人才培养模式。

为打破过往的陈规与专业间的壁垒,沟通人文与艺术学科,使各专业学科跨界交融,不断拓宽学生们的视界, 学院积极响应2018年教育部所倡导实施的“新文科”建设。突破已有的学科边界,打破文科自身的封闭与孤绝,实现人文社会学科内部、人文学科与艺术学科乃至科学技术学科的学科融合。为中国乃至世界未来的时尚事业不断输送具备独特美学素养与高尚人文品格的时尚人才而努力。

为展示近期时尚传播学院教育中人文精神与艺术素养的训练,时尚传播学院结合当下的人文精神与生活方式变革,开始探索后消费时代中时尚实现产业的可持续发展与学科融合背景下的人才培养方式,助力时尚设计、创意、技术、商业与传播的价值共振。

此次课程展在5号楼一层大厅以及图书馆一层展出,将持续到11月27日。

时尚传播系

商业调研与创意传播