• 北京服装学院召开保密委员会会议暨2024年保密工作会
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室
  • 编辑:于思佳
  • 4月25日,我校召开校保密委员会会议暨2024年保密工作会。校保密委员会成员单位负责人、涉密人员、保密办负责人参加。会议由党委副书记姜孔桥主持。

会议现场

会上,校保密办传达了中央、全市保密工作会议精神,通报2023年有关案例情况,就保密文件流转事项进行了沟通。信息中心围绕网络信息保密安全方面做交流发言。

姜孔桥就做好2024年保密工作进行了部署,他强调保密工作责任重大、使命光荣,涉及国家安全和利益。要做好2024年保密工作,他从三个方面对学校保密工作提出要求: 一要强化政治引领,筑牢学校保密工作思想防线。保密工作具有极强的政治属性,把“旗帜鲜明讲政治”的要求融入保密工作全过程,牢牢把握高水平特色型大学建设对学校保密工作提出的新任务、新要求,充分发挥学校保密委员会作用,进一步总结经验、守正创新,全面提升保密工作整体水平。二要强化规范管理,推动学校保密工作高质量发展。上下联动抓保密,通过抓好涉密人员管理、专题学习新修订的《保密法》、开展专项督查等方式,全方位、多角度为学校保密工作的顺利开展提供可靠保障。强调不得使用微信和非密移动办公设备处理涉密信息。三要强化责任担当,开创学校保密工作新局面。涉密重点部门要高度重视新形势下保密工作,推进保密工作与业务工作同研究、同部署、同落实。要时刻绷紧“保密”这根弦,强化重点领域管理,努力营造保密氛围、强化保密自觉。

姜孔桥作部署

下一步,学校保密办将认真履行保密工作职责,做好保密法的宣传培训,协同相关部门,筑牢学校保密防线。