• 致敬“七一” | 北京服装学院举行庆祝中国共产党成立102周年座谈会
  • 2023-06-29
  • 来源:党委组织部
  • 作者:张小毛 摄影:季德铭
  • 编辑:于思佳
  • 6月29日,北京服装学院庆祝中国共产党成立102周年座谈会在7号楼圆桌会议室举行。全体校领导,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,荣获2023年北京高校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的代表,二级党组织书记、党委职能部门负责人,教师党员、学生党员代表,各二级学院组织员参加会议。会议由党委副书记倪赛力主持。

全景.jpg

座谈会现场

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,倪赛力宣读了2023年获得“光荣在党50年”纪念章的老党员名单,党委书记周志军为老党员代表颁发纪念章,学生党员代表为老党员代表献花。

党委书记周志军与“光荣在党50年”纪念章获得者代表合影_副本.jpg

周志军为老党员代表颁发纪念章

党委副书记倪赛力宣读2023年获得“光荣在党50年”纪念章的老党员名单.jpg

倪赛力宣读获得“光荣在党50年”纪念章的老党员名单

会上,对今年荣获北京高校“优秀共产党员”荣誉称号的刘莉,荣获“优秀党务工作者”荣誉称号的肖寒,以及荣获“先进基层党组织”荣誉称号的思想政治理论课教学部直属党支部进行表彰。党委副书记姜孔桥为获奖代表颁发荣誉证书。

党委副书记姜孔桥与2023年北京高校“两优一先”荣誉称号获得者代表合影.jpg

姜孔桥为获奖代表颁发荣誉证书

“光荣在党50年”纪念章获得者董瑞侠、2023年北京高校“先进基层党组织”代表张红玲、“优秀党务工作者”肖寒、“优秀共产党员”刘莉、服装艺术与工程学院学生党员汪敬凯作为代表发言。他们分别从各自学习工作生活实际出发,抒发了为党工作的骄傲与自豪,表达了对党的深厚感情,更坚定了“听党话、跟党走”、奋勇争先、团结向前的信心和决心。

“光荣在党50年”纪念章获得者董瑞侠同志发言.jpg

“先进基层党组织”代表张红玲同志发言.jpg

“优秀党务工作者”肖寒同志发言.jpg

“优秀共产党员”刘莉同志发言.jpg

服装艺术与工程学院学生党员汪敬凯发言_副本.jpg

董瑞侠、张红玲、肖寒、刘莉、汪敬凯发言

“光荣在党50年”纪念章获得者董瑞侠带领全体与会党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,党员们铿锵有力的誓言响彻全场。

周志军作总结讲话。她代表校党委向奋战在教学科研管理和服务一线的各位党员致以诚挚问候,向老党员们致以崇高敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

周书记做总结讲话.jpg

周志军讲话

周志军带领大家以“胸怀理想、抢抓机遇、顽强拼搏、开放拓展、追求卓越、敢闯新路”六个关键词为线索,系统回顾了一年来学校取得的来之不易的成绩。她指出,一年来,在全体党员的共同努力下,学校胜利召开第九次党代会,凝聚了“为人民美好生活而努力奋斗”的发展共识,确立了建设中国特色世界一流时尚高校的发展目标。学校克服种种困难挑战,圆满完成教学和科研各项任务,实现办学平稳向好发展。春季开学以来,学校各级领导干部和广大师生坚持“走出去”,深入产业集群地、兄弟院校、优秀企业开展调研、交流业务,寻求合作,为学校深耕行业产业、谋求长远发展开辟良好新局,提供不竭动力。高质量举办了北服时装周、毕业生作品展、毕业典礼等,充分展现北服学子的精神风貌。学校赓续红色基因,探索并形成“党旗红引领时尚红”特色党建模式,立志成为中国时尚高等教育的“国家队”。

面向未来,周志军围绕“勇于担当、自信自强、不忘初心、团结奋进”对全体党员、师生提出期待和要求。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻北京市第十三次党代会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持首善标准,胸怀“国之大者”。完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,认真落实学校第九次党代会战略部署,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,高质量实施学校“十四五”规划。抢抓机遇、对标一流、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设高水平特色型大学、开创中国特色世界一流时尚高校建设新局面再建新功。