• 交流•互鉴 | 深圳广电集团领导一行来校调研交流
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室
  • 编辑:于思佳
  • 4月16日,深圳广电集团党组书记、总裁尚博英一行来我校调研交流。党委书记周志军,党委常委、副院长詹炳宏出席座谈交流会。我校党政办公室、国内合作与校友工作处、服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、艺术设计学院、时尚传播学院相关负责人参加调研。

座谈会现场

周志军代表学校对深圳广电集团领导一行表示热烈欢迎,她从办学特色、学科建设、人才培养等方面介绍了学校总体情况。她指出,近年来,学校积极发挥设计力、科技力、组织力、传播力优势,坚定“为人民美好生活努力奋斗”的发展共识,在服务国家需要和首都发展中贡献北服智慧、北服力量。希望双方深化沟通交流,推动校企合作,在举办时尚活动、传播时尚文化、服务地方经济发展和学校人才培养等方面深入合作。

640-1_副本.jpg

周志军致欢迎辞

尚博英对我校在办学特色、人才培养和服务国家重大项目等方面取得的成果表示充分肯定,并介绍了深圳广电集团的发展历史、主要业务、改革创新等情况。她表示,深圳作为中国首个入选全球“设计之都”的城市,时尚、设计行业资源丰富,与学校合作前景广阔,希望双方发挥资源优势,建立合作机制,在时尚氛围打造和时尚文化传播等方面开展务实合作,实现互利共赢。

640-2_副本.jpg

尚博英讲话

640-3_副本.jpg

双方合影

调研期间,尚博英一行还参观了北京服装学院民族服饰博物馆、 “为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展、北服迪尚智能制造与生产实验室、“中华结构”“中华手工”“金工首饰”“制鞋工艺”展等。

640-4_副本.jpg

参观“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展

640-5_副本.jpg

参观北服迪尚智能制造与生产实验室