• 强国有我 筑梦未来!2024“七一”新时代青少年儿童校服时尚风采展示大幕将启
  • 2024-06-28
  • 来源:服装艺术与工程学院、党委宣传部
  • 作者:服装艺术与工程学院、党委宣传部
  • 编辑:于思佳
  • “强国有我 筑梦未来——2024‘七一’新时代青少年儿童校服时尚风采展示”活动将于6月29日16:30在海淀区中关村第三小学(万柳北校区)举办,为庆祝中国共产党成立103周年献上“时尚海淀”的青春礼赞。

此次活动由中共北京市海淀区委员会、北京市海淀区人民政府、北京服装学院主办,中共北京市海淀区委教育工作委员会、北京市海淀区教育委员会、建党百年广场活动核心主创团队、北京服装学院青少年儿童服装研究中心、迪尚集团有限公司、北京市海淀区中关村第三小学承办。

1.jpg

2.jpg

少年强,则国强。活动旨在贯彻落实习近平总书记“努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人”的重要指示精神,扎实推进青少年儿童“五育”工作,同时也是持续打造“时尚海淀”、以时尚赋能海淀高质量发展的重要举措。

活动由庆祝中国共产党成立100周年广场活动总导演、北京师范大学艺术与传媒学院院长肖向荣担任总导演,建党百年广场活动核心主创团队——服装总设计邹游、总撰稿池浚、仪式导演齐鑫、广场执行导演发令员王婷等再次集结,以国家级活动的规格为海淀区教育系统量身打造,进行精心创意策划、编排展演。

活动包含开场仪式、秀前表演、校服展示、旗舞表演、出旗仪式、主题献词等六个部分。其中,校服展示环节将集中展示北京服装学院青少年儿童服装研究中心围绕海淀科教与区域特色研发的130余套校服作品,聚焦幼儿、小学生和中学生三大群体,种类包括校园制式服装、休闲运动服装、专业运动服装及礼仪服装等。在海淀区教工委、教委的组织下,来自大、中、小、幼等不同学段的170余名学生将参与演出。

此次展示活动不仅是展示校服设计成果和美育教育成效的盛会,更是一次推动文化自信培养、促进青少年儿童全面发展的有益尝试,助力铸造爱国之魂、赓续中华文脉。将成为海淀区与北京服装学院创新校地合作机制、以设计赋能高质量发展、助力打造大美海淀的力作。

视频号直播链接

时间:2024年6月29日16:30