• 交流·互鉴 | 刚果民主共和国驻华大使及金沙萨高等艺术与工艺学院院长一行访问我校
  • 2024-07-05
  • 来源:国际合作与交流处(国际学院)
  • 作者:国际合作与交流处(国际学院)摄影:季德铭、赵金玉
  • 编辑:于思佳
  • 7月4日下午,党委书记周志军会见刚果民主共和国驻华大使Francois BALUMUENE先生及金沙萨高等艺术与工艺学院院长Florence MBIYA MUADI女士一行。副院长邹游主持会谈。

b0.jpg

座谈交流会

周志军代表北京服装学院对大使Francois BALUMUENE先生及院长Florence MBIYA MUADI女士一行的来访表示欢迎。她全面介绍了学校历史、学院及专业设置情况,并重点介绍了学校积极发挥学科专业优势服务社会取得的多项重要成果。她表示,中刚友谊深厚,期待双方加深了解,探索合作方式。

b1.jpg

周志军介绍学校整体情况

大使Francois BALUMUENE先生感谢北京服装学院的热情接待,他高度赞同习近平总书记提出的构建人类命运共同体理念,希望借此次金沙萨高等艺术与工艺学院院长来华访问契机,搭建刚中院校桥梁,促进双方时尚教育交流和纺织服装产业的发展。

b2.jpg

Francois BALUMUENE先生展望双方合作前景

院长Florence MBIYA MUADI女士介绍了金沙萨高等艺术与工艺学院设施、教学等情况,指出学院是应刚果民主共和国教育部要求于1968年成立,旨在培养工艺美术科技领域的专业人才,并组织开展与国情相适应的工艺美术领域新技术应用研究。她表示,希望以此次访问为契机,推动双方在文化及教育领域的合作。

b3.jpg

Florence MBIYA MUADI女士介绍情况

随后,与会人员进行深入探讨和交流。

b4.jpg

双方合影

大使一行还参观了北京服装学院民族服饰博物馆、“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展。

b6.jpg

参观民族服饰博物馆

b7.jpg

参观“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展

党政办公室、服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、国际合作与交流处(国际学院)相关负责人陪同会见。