• 爱“乒”才会赢!北服代表队在2024年首都高等学校“校长杯”乒乓球比赛创佳绩
  • 2024-06-02
  • 来源:校教职工乒乓球协会、党委宣传部
  • 作者:校教职工乒乓球协会、党委宣传部
  • 编辑:于思佳
  • 6月1日,由北京市大学生体育协会主办、北京工业大学承办、北京市大学生体育协会乒乓球分会执行的2024年首都高等学校“校长杯”乒乓球比赛在北京工业大学体育馆举行。比赛设男子单打和女子单打两个项目,来自教育部、北京市委教育工委、市教委及高校的多名领导干部参赛。我校党委对此次比赛高度重视,提前谋划,由党委书记周志军、校长贾荣林、党委副书记李伟书代表学校参赛。经过激烈角逐,我校代表队凭借精湛的球技,发挥坚持不懈、团结协作的体育精神,获得男子单打和女子单打项目第三名的好成绩。

比赛分为两个阶段进行,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为淘汰赛,每场比赛均采取三局两胜制。比赛过程高潮迭起,精彩场面层出不穷,直拍、横拍、扣球、旋转球精彩频现,选手之间互相交流、切磋。我校选手在赛场上显示出饱满的热情,顽强拼搏、团结协作,赛出了水平,赛出了风采。周志军、贾荣林分获女子单打和男子单打项目第三名,展现了奋勇拼搏、积极进取的竞技精神。

精彩瞬间

运动燃烧激情,拼搏鼓舞干劲。首都高等学校“校长杯”乒乓球比赛是贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,认真践行阳光体育运动、“健康第一”指导思想的具体行动,搭建了展示风采和工作交流的平台,对推动教育强国事业起到了引领示范、辐射带动的积极作用。我校将以此次比赛为契机,进一步发挥体育竞赛综合育人功能,引领广大师生积极参与体育锻炼,促进师生身心健康、全面发展。在新时代新征程上,弘扬以“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神,促进校园文化蓬勃发展,激励全体教职工以更健康的体魄、更昂扬的斗志投入学校高质量发展的宏伟征途。

b31.jpg

周志军获女子单打项目第三名

b32.jpg

贾荣林获男子单打项目第三名

北服代表队

此前,我校还成功举办了2024年教职工乒乓球联赛。比赛由校工会和教职工乒乓球协会联合组织,共有13支队伍71名教职工参赛。经过多轮角逐,机关分工会一队以全胜的优异战绩获第一名;北校区分工会代表队获第二名;服装艺术与工程学院分工会和图书馆分工会代表队并列第三名,体现了顽强的拼搏精神和强大的凝聚力。

教职工积极参与乒乓球联赛