• 我校举办服装对未来产业及新经济的带动专题讲座
  • 2023-03-09
  • 来源:人事处、党委教师工作部
  • 作者:人事处、党委教师工作部
  • 编辑:宋冰滢 董雨浓
  • 3月9日下午,我校在艺术楼二层报告厅成功举办由华高莱斯董事长兼总经理李忠先生主讲的《华夏衣冠 未来产业——服装对新经济的带动》专题讲座,党委书记周志军、副书记姜孔桥出席。本次活动由党委教师工作部和学生工作部共同主办,近五年新入职教师及本科生、研究生共二百余人聆听讲座。讲座由时尚传播学院李玮琦教授主持。

3.jpg

2.jpg

李忠先生从华夏礼制文化“正衣冠”讲起,生动阐述了服装的演进史就是中华文化的社会变迁史。在总结服装文化历史的基础上,提出新时代更要讲好服装故事,助力坚定文化自信。提出北服应把握未来发展趋势,在新兴消费、文化旅游、城市更新三大产业机遇中讲好服装故事,促进新经济高质量发展。在深入分析分众消费模式崛起的背景下,提出要紧抓未来社会发展趋势,进一步细分服装产业方向,从轻奢化、艺术化、专业化三大方面开辟发展新空间。

1.jpg

北京服装学院作为高水平特色型大学应该紧跟国家发展和行业产业变革趋势,在服务首都发展过程中“再发力”。李忠先生的这场专题报告,为学校推动服装产业发展和服务首都“四个中心”建设提供了宝贵经验,广大师生应认真学习,抓准机遇,找准平台,主动融入和服务新时代首都发展,为建设中国特色国际一流时尚高校奋勇前行。