• 交流•互鉴 | 南加州建筑学院研究生系主任艾莲娜·曼弗蒂尼教授一行到访我校并开展学术交流活动
  • 2024-05-09
  • 来源:艺术设计学院
  • 作者:艺术设计学院
  • 编辑:于思佳
  • 5月9日,南加州建筑学院研究生系主任艾莲娜·曼弗蒂尼(Elena Manferdini)教授、上海视觉艺术学院设计学院专业课教师于良访问我校并开展学术交流活动。北京服装学院艺术设计学院院长车飞、副院长张倩及多名教师参加。

艾莲娜·曼弗蒂尼教授一行参观了艺术设计学院材料建构实验室,并对学院先进的教学设施和丰富的创意作品表示高度赞赏,在模型设计制作方面同在场的师生进行深入交流。

a2.jpg

参观艺术设计学院材料建构实验室

座谈交流会中,车飞主持下,艺术设计学院与南加州建筑学院介绍双方基本情况。双方就人工智能对于当下设计行业发展影响开展深入交流和探讨。艺术设计学院教师季铁男、约翰、刘博、叶子剑参加。

a1.jpg

座谈交流会

车飞表示,此次艾莲娜·曼弗蒂尼教授访问对于艺术设计学院发展具有重要意义。双方表示将进一步加强设计领域的学术交流、人才培养方面的合作,共同推动设计行业创新与发展。

a3.jpg

双方合影

艾莲娜·曼弗蒂尼教授一行参观了北京服装学院民族服饰博物馆,深入了解中国丰富的民族服饰文化。在仔细欣赏各民族传统服饰、饰品后,艾莲娜·曼弗蒂尼教授对每一件展品背后所承载的文化历史表现出浓厚的兴趣,并对民族服饰博物馆收藏和展示工作给予高度评价。

a0.jpg

参观民族服饰博物馆