• 以美育人!第二届全国少年儿童艺术时尚风采大会设计艺术展(西三旗万象汇站)开幕
  • 2024-06-03
  • 来源:实践部
  • 作者:实践部
  • 编辑:于思佳
  • 6月1日,第二届全国少年儿童艺术时尚风采大会”设计艺术展(西三旗万象汇站)开幕。海淀区教育科学研究院美育研究中心主任赵方军、北京服装学院实践部主任姚红光一行来到活动现场。

活动由海淀区人民政府、朝阳区人民政府和北京服装学院主办,西三旗万象生活承办,旨在邀请全国少年儿童通过艺术和时尚表达自己独特的个性和对世界的认知与想象。希望少年儿童在发现美、感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中,提升个人艺术审美力,弘扬中华美育精神,成为新时代的美育好少年。期待借此活动凝聚全社会的共识和力量,一起帮助少年儿童发现美的世界,拥抱美好未来。

展览分为两个主展区:一层展区为“为人民而设计——北京服装学院设计美学成果展”,四层展区为“第二届全国少年儿童艺术时尚风采大会设计艺术作品展”。两个展区内容相互呼应,展示了北京服装学院在服务国家重大项目中的丰富经验,探索产学研用新发展模式,构建多元立体的美育培养方式,推动美育实践多维度发展的愿景。

一层展区

四层展区

此次展览展示了北京服装学院在服务国家重大项目方面的丰硕成果,传递学校对“与美同行”校训精神的不懈追求。期待观众感受时尚与美学的魅力,参与到时尚美育的行动中来。

嘉宾、参加开幕仪式儿童合影