• 尚美北服文化节|北服举办图书馆资源服务推介展
  • 来源:图书馆
  • 作者:图书馆
  • 编辑:于思佳
  • 为营造书香校园文化氛围,增强广大师生对图书馆数字资源及服务的了解,提高资源利用率,深化服务效能,4月25日,图书馆联合中国知网、超星、华服志、中国基本古籍、SOCOLAR学术资源数据库5家公司,举办“书香满园,悦动青春”图书馆资源服务推介活动,将数据库资源与图书馆优质读者服务“一站式”展出。北京服装学院院长贾荣林、副院长邹游来到现场,与参与师生亲切交流。

校领导与师生亲切交流

本次推介活动是我校第二届尚美北服文化节系列活动之一。活动现场,图书馆馆员与数据库参展商通过实物资料、现场讲解等多种形式,向师生读者详细介绍了图书馆的资源状况、数据库使用方法,以及图书馆特色优质服务,同时针对读者在使用过程中遇到的问题进行了详细、耐心解答。

活动现场

本次推介展设置了光顾展位、扫取二维码、了解资源服务详情、在线答题四个互动环节,通过手机扫码参与有奖问答和现场抽奖,赠送精美小礼品,吸引了300余师生参与活动。广大师生积极参与互动,在轻松愉悦氛围中了解我校各类数字资源与服务,现场人头攒动、气氛热烈,取得了良好效果。

互动环节

参与活动的师生们纷纷表示,通过此次推介展活动,了解了图书馆各类数据库资源的特色及功能,并解决在学习研究和文献检索中遇到的实际问题。

学校将继续关注广大师生对图书和文献资源的需求,不断拓展服务范围、创新服务形式、丰富服务内容,提升服务效能和质量,为学校教学、科研提供强有力的保障与支撑,推动全校形成爱阅读、善阅读的良好风尚,助力书香校园和校园文化建设。