• 交流•互鉴 | 校领导率队赴山东调研交流
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室
  • 编辑:于思佳
  • 为持续推进访企拓岗促就业,深化校地、校企合作,4月14日至15日,党委书记周志军率队赴山东威海、潍坊、青州等地调研交流,党政办公室、服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、新时代中国美研究院负责人参加调研。威海、潍坊、青州市委市政府领导及相关政府部门负责同志,金猴集团、迪尚集团、坦博尔服饰有限公司等合作企业负责人热情接待学校一行。

14日上午,周志军一行抵达威海,来到金猴集团参观调研。金猴集团党委书记、董事长、总经理柳富林等热情欢迎周志军一行。调研团先后参观了金猴集团展陈馆、智能制造车间,并与公司领导及相关部门主管座谈交流。双方就校企合作模式、科研合作、实习实践基地建设等方面深入探讨,进一步深化合作意向。双方表示,将持续发挥学校学科专业和人才优势,依托企业优质平台,共同推进合作事项。

与金猴集团座谈交流

当天下午,周志军一行来到迪尚集团。迪尚集团党委书记、董事长朱立华等陪同调研。调研团先后参观了迪尚工厂店-迪尚竞选、迪尚技术中心(高定车间)、DCCM品牌,并与公司领导及相关部门主管座谈交流。双方围绕合作研发新中装等方面深入交流,表示将发挥各自资源优势,推动中式正装设计研发,弘扬中华优秀传统文化,助力提升民族自信。

15日上午,周志军一行抵达青州市,来到坦博尔服饰股份有限公司考察调研。潍坊市工业和信息化局局长董胜勇、青州市委书记宋伟伟等政府领导热情接待北服调研团,并介绍了当地纺织服装产业发展情况。在坦博尔公司总经理王丽莉及相关部门主管陪同下,参观了坦博尔新厂区,双方就校企合作、师生实习实践等达成一系列合作共识。

微信图片_20240417010133.jpg

考察坦博尔集团

当天下午,周志军一行先后来到青州博物馆和山东科技职业学院参观调研。在青州博物馆,潍坊市委书记刘运热情会见周志军一行,并陪同参观主要展陈。调研团深入了解青州历史文化和价值内涵,双方就深入推进校地合作项目进行交流。在山东科技职业学院,学院党委书记郑德前、副院长徐晓雁等陪同参观了国家级服装服饰类专业生产性实训基地,并就加强两校项目、人才、师生实践等方面的合作进行交流。

参观青州市博物馆

在潍坊调研期间,潍坊市委常委、副市长杨升岩主持召开纺织服装企业代表座谈会,与北服调研团就相关合作事宜进行交流研讨。周志军对潍坊市相关企业近年来的发展成果表示充分肯定,希望校企双方在毕业生就业、产教融合、设计创新、成果转化等方面加强合作,实现双向奔赴、合作共赢。

与潍坊市纺织服装企业座谈交流

此次调研加强了北京服装学院与山东威海、潍坊两地的交流与合作。未来,学校将继续发挥自身优势,紧抓机遇,持续提高人才培养质量,赋能区域经济发展,为推动纺织服装行业新质生产力发展提供有力的人才支撑。