您的位置: 首页 > 北服新闻

字号: A A A

  • 劳模进校园 砥砺绘匠心 ——北校区党总支“心有使命 勤劳笃行” 劳动模范进校园交流活动成功举办
  • 2022-04-28
  • 来源:北校区
  • 作者:李嘉桐 展梓家
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为深入贯彻落实习近平总书记关于劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要论述,推动我校劳动教育实践不断发展,引导学生树立正确的劳动观,培养堪当民族复兴重任的时代新人,4月28日下午,北校区党总支邀请全国技术能手、上海市劳动模范、“上海工匠”李德成同志,为北校区师生开展了一场别开生面的交流会。此次活动由北校区党总支书记张然主持,北校区教职工及2021级全体同学参与。

     

     

      会上,张然强调了大力弘扬劳动精神及开展劳动教育的重要性。他强调,此次活动是围绕学校“三全育人”的整体工作部署,依托校区“五育融合”的系统工作布局,拓展劳动教育形式的一次创新实践,并希望同学们通过此次交流会向劳动模范学习,学有所感,学有所悟。

     

     

      活动期间,李德成为同学们做了题为《在平凡的岗位上践行劳动精神》的主题报告。他从个人故事出发,从创造之路的不平凡、规划自己的未来方向、积极储备知识技能、要有正能量、做对社会有益的事情等方面,用通俗易懂的语言,通过讲故事的方法,向同学们讲述了他的经历和实践。

     

     

      提问交流环节气氛活跃,各学院学生代表积极进行提问互动。他们根据劳模同志的讲述,结合自己的兴趣进行引申提问,劳模同志也对同学们的问题进行了详尽的回答,并鼓励同学们在学习过程中努力提升自己,珍惜时间,珍惜机会。他的妙语连珠也获得了老师同学们的阵阵掌声。

      最后,张然对此次交流会进行总结:本次交流会不仅是一场别开生面的劳动模范进校园的大思政课,更是有效实现了师生共同学习、共同成长,营造良好劳动教育氛围的重要途径。

      此次交流会不仅使我校教职工及学生群体对劳动教育的重要性有了全新认识,更提高了学生对树立正确的劳动观的重视,有利于促进德育、智育、体育、美育更加紧密结合。参加活动的师生纷纷表示,劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。