• 北京服装学院召开第九届党委第六次全体(扩大)会暨中层干部会
  • 2024-07-04
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室
  • 编辑:于思佳
  • 7月3日,北京服装学院在艺术楼二层报告厅召开第九届党委第六次全体(扩大)会暨中层干部会。校领导班子成员,党委委员、全体中层干部参加。会议由党委书记周志军主持。

会议现场

第九届党委第六次全体(扩大)会上,周志军代表党委常委会作2024年上半年工作报告。她指出,今年以来,全校上下以奔跑的姿态,团结奋进、勇毅前行,各项工作都取得了新进展、新成绩。一是深入开展党纪学习教育,高质量落实党员基本培训要求,推进全面从严治党向纵深发展,为事业发展汇聚力量。二是全力以赴做好博士授权单位和博士点申报工作,以本科教育教学审核评估为契机推动内涵发展,深入构建北服特色大思政育人体系。三是持续深化“服装学”交叉学科平台建设,牵头成立京津冀设计学科联盟,科研创新与成果转化能力进一步提升。四是发挥办学优势,积极融入新时代首都发展和京津冀协同发展,助力北京国际消费中心城市建设和行业产业高质量发展。五是深化国际交流合作,加强国际化人才培养体系建设,努力开创国际化办学新局面。六是调整校区功能布局,提高资源使用效益,优化提升治理效能,促进学校可持续发展。

周志军强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划目标任务的关键一年。下半年,学校要坚持和加强党的全面领导,认真落实学校第九次党代会战略部署,持续推进 “十四五”规划目标落实,重点推动党纪学习教育走深走实、压紧压实管党治党政治责任、统筹本科教育教学审核评估工作、深入实施开放办学战略、做好北校区迁址和运行保障工作,凝心聚力、锐意进取、真抓实干,以优异成绩迎接建校65周年。

周志军作工作报告

中层干部会上,纪检监察办公室主任张德权进行警示教育。党委常委、副院长詹炳宏就暑期审核评估主要任务进行了部署。

詹炳宏布置审核评估工作暑期任务

15.jpg张德权通报有关情况

暑假临近,周志军对暑期工作作出要求。一要平稳有序推进各项重点工作,做好新生录取、毕业生就业创业、本科教学审核评估、学生暑期社会实践、北校区迁址等工作。二要抓好暑期干部培训学习,鼓励干部教师利用假期开阔视野,在实践中充电提高,更好积蓄力量。三要认真落实假期安全稳定和值班值守要求,做好假期留校师生服务保障工作,确保师生度过一个平安充实的假期。