• 踔厉奋发,笃行不怠,在新学期展现新气象新作为 ——学校举办校领导班子工作务虚会和中层干部十九届六中全会专题培训班
  • 2022-02-26
  • 来源:党委组织部 党政办
  • 作者:党委组织部 党政办 摄影:季德铭
  •   2月21日和23日,学校分别召开校领导班子工作务虚会和中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班,深入学习贯彻十九届六中全会精神,提高政治站位,凝聚发展共识。

校领导班子务虚会旨在深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,瞄准“十四五”时期高质量发展目标任务,立足2022重点工作,进一步强化学校工作的系统性、前瞻性、全局性和战略性,并围绕深化落实国际化发展战略、科学论证校区功能定位、统筹做好资源配置等议题进行了务虚研讨。

北京大学周良书教授作专题报告

中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班旨在使党员干部深刻认识党的十九届六中全会全局性、历史性意义,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚定确立“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚定信心、勇毅前行,以高度的定力办好自己的事。培训班邀请北京大学周良书教授作题为《从“历史决议”看中国共产党的初心和使命》的专题报告,并通过知识讲解、线上专题学习,集中学习和分组研讨等多种学习形式确保培训取得成效。

周志军强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校广大党员干部要进一步深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵、精神实质,深刻理解全会重大意义、把学习全会精神成效转化为推动“办实事 开新局”的强大动力,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效,为构建学习型、服务型和创新型领导班子,全力推动北服高质量发展贡献力量。

周志军指出,2022年大事多喜事多,北京冬奥会圆满落幕,冬残奥会即将举办,我校积极服务冬奥成果丰硕,社会声誉和影响力进一步提升。她强调,新学期开学在即,领导班子要以上率下,进一步统一思想、凝聚共识,善于从战略上看问题想问题、从策略上找方法寻路径,进一步提升战略思维、研判战略机遇、制定战略步骤、细化战略措施,更好地推动学校在高质量建设高水平特色型大学征途中赢得主动、占据优势,高质量落实立德树人根本任务。

贾荣林强调,要按照上级要求和学校党委统一部署,抓实抓细各项工作。全校上下要紧抓发展机遇,切实提高政治站位、提升能力本领、细化工作方案、强化工作作风、狠抓工作落实,以一流学科、一流专业建设为引领,强化人才队伍和资源保障,统筹疫情防控和教育教学,扎实做好人才培养中心工作,以优异成绩迎接学校第九次党代会和党的二十大胜利召开。

新学期展示新气象,新作为谋划新篇章。在新学期即将开始之际,北京服装学院党员干部将深入学习贯彻十九届六中全会精神,弘扬冬奥精神,踔厉奋发,笃行不怠,扎实做好高质量办学的各项工作,更加积极有为地推动学校“十四五”规划落地,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。