您的位置: 首页 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院党史学习教育总结会议召开
  • 2022-01-25
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:戚晓旭 摄影:张迈建
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  

      1月25日下午,北京服装学院党史学习教育总结会议在7号楼报告厅召开。市委第17指导组、北京教育系统党史学习教育第二指导组成员到会指导,校领导、全体中层干部、党支部书记代表、师生党员代表及有关负责同志参加会议。校党委副书记倪赛力主持会议。

     

    党委副书记倪赛力主持会议

     

    党委副书记姜孔桥传达蔡奇书记在北京市党史学习教育总结大会上的讲话精神

     

      首先,全体参会人员共同观看了学校党史学习教育专题片《凝心聚力 与美同行——北京服装学院党史学习教育工作纪实》。接着,校党委副书记姜孔桥同志传达蔡奇书记在北京市党史学习教育总结大会上讲话精神。然后,党委常委、组织统战部长殷文生同志、党委学生工作部长江建同志、艺术设计学院党委书记丁蕾同志汇报本单位党史学习教育特色做法、典型经验和学习感悟,分享党史学习教育收获及取得成果。

     

    党委常委、组织统战部长殷文生,党委学生工作部长江建,艺术设计学院党委书记丁蕾作经验分享

     

      最后,校党委书记周志军同志作党史学习教育工作总结,她从四个方面总结了党史学习教育开展情况。她指出,党史学习教育是一个凝聚共识、统一思想,集中智慧、抢抓机遇的非常好的契机。校党委领导班子带头坚持党要管党、全面从严治党,坚持以零容忍态度惩治腐败。学校紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,落实好“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,以党史学习教育助推全面从严治党提能增效,努力将学习教育成效转化为推动学校发展的强大力量。

     

    党委书记周志军作党史学习教育工作总结

     

      周志军介绍了学校党史学习教育的工作成效、特色做法和下一步工作安排。她指出,校党委高度重视党史学习教育,突出“高质量”;持续整改落实,办实事解难事做好事,强调“高效率”。践行“党旗红引领时尚红”特色党建模式,将党建工作与中心工作高度融合:践行初心使命,勇担社会重担;强化学科优势,优化专业布局;创新形式载体,赓续红色血脉;深学细照笃行,挖掘专业资源。在下一步党史学习教育活动中,持之以恒筑牢党建思政根基;在办实事解难题上,持之以恒促进“办实事”成果落地;在育先机开新局上,持之以恒推动学校深化改革。

      周志军强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,常态长效推进党史学习教育。一是要坚持“两个确立”、做到“两个维护”,在理论学习上下功夫。二是要巩固拓展党史学习教育成效,在建立常态化、长效化机制上下功夫。做好党史学习教育典型做法和成功经验的提炼固化,建立常态化、长效化机制,持续在工作中坚持和落实。三是要持续在提升师生获得感上下功夫,把解决师生“急难愁盼”的事情同贯彻落实学校“十四五”规划各项任务要求结合起来。心怀“国之大者”,坚守为党育人、为国育才。在回顾历史中增强干事创业的奋进力量,以强烈的历史主动精神奋力开创学校发展的新成就、新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      倪赛力副书记在主持会议时指出,各级党组织要继续提高对党史学习教育重要意义的认识,深入学习贯彻党的十九届六中全会,持续推进党史学习教育常态化,持续开展“我为群众办实事活动”。聚焦专题民主生活会整改方案,切实抓好问题的整改落实。在党史学习教育中,激发党员干部和师生员工干事创业的强大力量。

      党史学习教育总结会后,召开了中层干部会,会上倪赛力同志通报了校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会召开情况,姜孔桥同志布置了寒假期间校园疫情防控及运行保障工作,周志军同志部署了2022年领导干部报告个人有关事项工作并由殷文生同志对填报工作进行了培训。