• 温暖北服陪你过年 | 我校举办2022年寒假留校学生新春团拜慰问
  • 2022-01-25
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:马建军 杨赛 摄影:马建军
  •

1月25日,农历腊月二十三,正值北方小年,春节由此正式拉开了序幕。上午9时,北京服装学院2022年寒假留校学生新春团拜慰问活动,在艺术楼圆桌会议室温暖举行。校党委副书记姜孔桥及保卫处、后勤基建处、信息中心、图书馆负责人,各二级学院副书记与留校学生欢聚一堂,祈福迎春,共话佳节。活动由学生处处长江建主持。

职能部门介绍“暖心礼包”

留校学生代表交流座谈

因为疫情防控和学业要求,部分学生选择了留校过年。在交流座谈环节,相关职能部门负责人分别介绍了学校为留校学生提供的免费上网、定期核检、图书馆实验室开放、新春餐券等“暖心礼包”。同学们则纷纷表示,感谢学校为留校学生的学习生活,提供各项贴心的服务保障,让同学们既可以安心学习,又能度过一段与众不同的寒假生活。

随后,党委副书记姜孔桥讲话。他首先代表学校向在场的师生表达了新春的祝福、向提供服务保障的各职能部门表示感谢,并向留校学生提出四点希望:一是主动清洁宿舍环境。小年的习俗是大扫除,通过提高外部环境舒适度,保持宿舍卫生整洁,营造良好宿舍氛围,迎接新春佳节;二是注意防疫安全。全国各地疫情还有散发状况,在校内养成勤洗手、多通风、戴口罩的习惯,时刻关注个人健康;三是合理安排假期时间。充分利用假期,合理安排,增加课外阅读量。注意锻炼身体,多读书,勤思考,有节制的使用网络和手机;四是多与家人保持联系,同时加强学院之间的交流沟通,学会独处。形成良好习惯,养成自律品质。

活动最后,校领导及与会教师为学生赠送新春大礼包,送去虎年的祝福,并与留校学生合影留念。

慰问活动结束后,党委学生工作部还在现场组织开展了“写春联迎新春、民俗手工迎虎年”活动。同学们有的挥毫泼墨,一笔一划写下对新春的祝福;有的做剪纸,扎灯笼,体验民俗文化过新年的乐趣。活动在温暖祥和的氛围中落下帷幕,祝愿所有师生:身体健康、阖家欢乐、如虎添翼、虎年大吉!