• 市教委副主任张永凯一行到我校调研指导
  • 2022-01-19
  • 来源:党政办
  • 作者:张小毛 摄影:季德铭
  •   1月18日下午,市教委副主任张永凯一行到我校调研指导,市教委发展规划处处长吴洁、基本建设处处长冷传才、财务处处长范忠伟参加调研。院长贾荣林,校领导倪赛力、姜孔桥、詹炳宏、王小艺及相关职能部门负责人陪同调研。

调研组实地查勘走访牡丹园校区、樱花园校区

贾荣林代表学校对张永凯一行的到来表示热烈欢迎。调研组首先赴牡丹园校区、樱花园校区实地查勘走访,深入了解了我校办学条件现状。随后围绕校园规划、办学条件保障等方面开展座谈交流。

院长贾荣林介绍学校办学现状

分管校领导进行补充发言

市教委基本建设处处长冷传才、财务处处长范忠伟分别就相关政策进行解读

座谈会上,贾荣林就学校办学现状、取得的成绩及当前面临的困难等情况进行了系统介绍,各分管校领导进行补充发言。冷传才、范忠伟分别就市教委关于市属高校基础设施建设和财政资金相关政策进行了解读,并提出指导意见。

市教委副主任张永凯讲话

张永凯认真听取了北服特色办学情况介绍和交流发言,对北服在建设高水平特色型大学中取得的成绩,以及发挥特色优势服务保障国家重大项目和北京“四个中心”功能建设中做出的贡献给予充分肯定。他结合北京市教育事业发展规划和财政规划,对标高水平特色型大学建设目标,从进一步加强统筹校区建设和基础设施改造、提升财政资金效益和自筹经费能力等方面对学校下一阶段工作进行了指导,为“十四五”时期学校高质量发展提供了重要参考。

调研期间,张永凯一行还参观了民族服饰博物馆、奥运服饰文化研究中心,深入了解学校传承创新中国服饰文化、服务2022年北京冬奥会和冬残奥会等国家重大项目相关成果。

调研组参观民族服饰博物馆、奥运服饰文化研究中心