• 我校召开党外代表及挂职干部座谈会
  • 2022-01-15
  • 来源:党委组织部
  • 作者:党委组织部 摄影:季德铭
  •   1月14日,学校召开党外代表及挂职干部座谈会,就2021年度校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会开展意见建议征集。党委书记周志军,党委副书记倪赛力,党委常委、组织统战部长殷文生出席会议。15位来自学校不同岗位的党外教师,挂职干部教师通过线上与线下相结合的方式参加了座谈。倪赛力主持会议。

党委副书记倪赛力主持会议

与会人员紧密围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路的主题,结合挂职借调经历或日常工作,对学校解决师生关心的热点、难点问题,以及落实“十四五”规划、建设高水平特色大学等提出意见建议。大家各抒己见、畅所欲言,结合当前学校的实际,谈认识、说感受、提建议。与会代表认为,学校深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻新发展理念,学校各项事业稳步推进,在服务国家重大工作中学校社会影响力和美誉度有了很大提升。同时,与会代表围绕加强党的政治建设,落实学校巡视整改工作,交叉学科建设,美育和体育工作,新生教育工作,研究生教学,千禧一代学生教育,朝阳区艺术高校联动与开展高参小活动,开办时尚、服装类期刊,垃圾分类工作等具体内容,提出了很多极有见地的意见和建议。

党委常委、组织统战部长殷文生通报校情

殷文生在座谈会上对近期校情进行了通报。

党委书记周志军讲话

周志军在听取大家的意见建议后,代表学校党委对与会代表在各个岗位上辛勤工作、默默奉献,树立起认真工作的北服形象,以及心系学校发展、努力建言献策表示衷心感谢,学校将充分吸纳大家的意见和建议。她表示,2021年学校成绩斐然,这是北服人继承优秀传统,饱含家国情怀,努力奋斗取得的。新的一年既往开来,学校推进高水平特色型大学建设,一要靠内涵发展,二要靠团结奋斗。同时,她对与会代表提出了两点建议:一是要在发展事业中发展自己,把北服发展好,把自己发展好;二是优秀是一种习惯,要在工作中发现人生的乐趣,通过奋斗去获得理想的生活。