您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 学校召开2021年度校领导班子及校领导考核测评会
  • 2022-01-13
  • 来源:党委组织部
  • 作者:党委组织部 摄影:张迈建
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   1月13日,校领导班子及校领导考核测评会在7号楼圆桌会议室召开。学校领导班子成员、全体中层正职、教授代表、离退休老同志代表、民主党派及无党派人士代表、部分党代表、校工会教代会代表、团委代表等70名同志参会。党委书记周志军主持会议。

     

     

      会上,周志军代表学校领导班子向大会作了2021年度领导班子工作总结。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在市委市政府正确领导下,在市教育两委指导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻新发展理念,坚持党委统一领导,学校领导班子成员齐心协力,勇于担当,在全体师生员工的支持配合下,学校各项事业稳步推进。

     

     

      在政治思想建设方面,周志军从校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“艺工融合”办学特色服务北京“四个中心”建设及以“党旗红引领时尚红”特色党建构建大思政工作格局等方面进行了总结。

      在工作实绩方面,周志军从推进内涵特色差异化发展、深化人才培养模式改革、提升学科专业建设水平、加强教师队伍建设、提升科学研究水平、增强社会服务和文化传承创新能力、推进国际化办学与做好常态化疫情防控和服务保障工作等八个方面总结了2021年度重点目标任务完成情况,并对制度执行情况作了报告。

      在党风廉政建设和作风建设上,周志军从持续贯彻治党从严总基调,以案促改加强党风廉政建设,驰而不息纠治“四风”等方面总结我校党风廉政建设和作风建设的主要工作。

      同时,周志军剖析了学校在治理体系改革、校区功能布局及党建和思想政治工作等方面存在的问题和差距。并进一提出了明年工作的主要思路,她表示,2022年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是学校“十四五”发展承上启下的重要一年。新的一年,学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持党对学校工作全面领导,落实立德树人根本任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以加强内涵建设为主题,以团结奋斗为主基调,抓好“十四五”时期发展规划落地实施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      周志军还做了2021年度干部选拔任用情况的专题报告。

      与会代表在听取报告后,根据领导的年度工作、述职情况,认真填写了校领导班子和领导人员年度考核测评表,对班子和各位校领导进行了民主测评。

      学校高度重视此次考核工作,严格按照规定要求,制定工作方案,校领导认真撰写述职报告。党委组织部提前两天将测评票连同领导班子年度工作总结和领导干部个人述职述德述廉报告以书面形式送交参加测评人员。