您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 铭记历史,致敬最可爱的人 ——我校组织师生观看电影《跨过鸭绿江》
  • 2022-01-12
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:娄宝剑
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为不忘历史,弘扬赓续伟大的抗美援朝精神,传播正能量,1月11日下午,我校组织党员、干部、教职工、学生在大礼堂观看了重大革命历史题材电影《跨过鸭绿江》。

      影片由国际视野出发,从中央领导决策、志愿军将领指挥前线志愿军战士血战等多个维度,再现了一场场可歌可泣荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史,展现了我军一往无前的豪迈之气。

      本次观影活动作为我校党史学习教育系列活动之一,得到各二级党组织、直属党支部的积极响应。临近寒假,教职工们暂时放下手头忙碌的工作,来到大礼堂,在两个半小时的影片中重温历史,感受71年前那场抗美援朝战争的硝烟战火,感受志愿军战士保卫祖国浴血奋战、不畏牺牲的革命精神。师生们表示,伟大的抗美援朝精神一直是中国人民宝贵的精神财富,充分体现了中国人民反抗侵略、保家卫国的决心和力量,激励着中华儿女不畏牺牲砥砺奋进,创造了一个又一个人间奇迹,历史和人民会永远铭记那些最可爱的人!