• 我校召开2021年度全面从严治党考核反馈会
  • 2022-01-05
  • 来源:党政办
  • 作者:张小毛
  •   12月31日,我校召开2021年度全面从严治党考核反馈会。校领导班子成员分别主持分管联系单位反馈会,各单位领导班子成员参加会议。本次反馈会旨在进一步推动管党治党政治责任落到实处,推动学校全面从严治党(党建)工作取得实效。

会前,校党委研究制定《中共北京服装学院委员会全面从严治党(党建)工作考核方案》,校领导班子成员分别带队听取了分管联系单位全面从严治党情况汇报并提出意见建议,党政办公室牵头,协同组织部、宣传部、纪委办公室、教师工作部等部门,结合日常考核、专项考核、重点考核梳理汇总相关问题,对36家二级单位开展考核。

会上,校领导分别通报了学校全面从严治党(党建)考核整体情况,同时反馈了各单位年度考核情况,并对2022年深入推进全面从严治党(党建)提出要求。一是针对今年全面从严治党(党建)工作考核结果,各单位要认真总结经验、查摆问题、做好整改,将整改措施纳入《2022年落实全面从严治党(党建)工作责任清单及任务安排》,确保问题整改发挥实效;二是班子成员要研究制定好本单位《2022年落实全面从严治党(党建)工作责任清单及任务安排》,与明年中心业务工作要点同步研究、同步部署、同步落实、深度融合,切实发挥好全面从严治党(党建)引领保障作用。对于本次年度考核排名靠后的单位,由分管校领导、纪委书记分别进行了约谈。

会议期间,同时进行了校领导班子民主生活会意见征求,各中层干部围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,解决师生关心的热点、难点问题,高质量建设高水平特色型大学等方面提出诸多合理建议。