• 北京服装学院召开保密委员会(扩大)会议暨保密工作培训会
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室
  • 编辑:于思佳
  • 7月2日,北京服装学院保密委员会(扩大)会议暨保密工作培训会在樱花园校区综合楼502会议室召开。党委副书记姜孔桥出席会议并讲话,校保密委员会成员单位负责人、兼职保密员参加。

WechatIMG1672.jpeg

会议现场

会上,校保密办负责同志传达了北京市国家保密局入校检查反馈意见及有关文件精神,并就做好整改落实工作,切实筑牢学校保密防线进行了交流。为切实提升保密意识、增强保密能力,校保密办结合新修订的《保密法》和上级有关精神,就保密基础知识、涉密人员与设备、高校保密实务等内容作培训交流。

姜孔桥指出,保密无小事,责任重于泰山。全校上下要以学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话、重要指示批示精神和新修订的《保守国家秘密法》为契机,清晰认识保密工作面临的新挑战、新风险,充分认识保密工作与每个人息息相关,是内部管理的重要内容,也是维护国家安全的重要手段。

WechatIMG1673.jpeg

姜孔桥讲话

姜孔桥强调,要通过典型案例,分析研判保密形势,明确下一阶段保密工作主要任务:一是要以上级检查为契机,强化日常工作,提升保密工作质量。二是要以贯彻落实《保密法》为契机,加强学习培训,提升保密意识。三是要以落实保密工作责任制为抓手,层层压实责任,切实把维护国家秘密安全贯穿到学校事业发展全过程各方面。四是要进一步加强监督检查,开展保密自查自评,切实防范化解风险隐患。

下一步,学校将把学习宣传《保密法》和党纪学习教育同推进、同落实,让保密教育更加深入人心,形成推进保密工作的强大合力,为学校事业高质量发展提供安全保障。