• 我校启动第四轮校内巡察工作
  • 2021-11-25
  • 来源:党政办
  • 作者:刘修瑀 摄影:季德铭
  •   11月24日,我校召开第四轮校内巡察工作动员会。党委常委、纪委书记毛百战,党委常委、组织部长殷文生,巡察组全体成员,机关党委第十四党支部(党委宣传部)、机关党委第五党支部(党委学生工作部)、后勤基建党总支全体在编教职员工共计60余人参加会议。会议由巡察办公室主任肖寒主持。

肖寒首先介绍了第四轮巡察工作的总体安排。本轮巡察将坚持问题导向、注重实效,围绕市委巡视反馈问题整改情况、全面从严治党(党建)工作近三年考核反馈整改情况、党建督导等日常专项检查反馈整改情况为重点开展监督检查,时间从11月下旬到1月初。

巡察办公室主任肖寒主持,机关党委第十四党支部(党委宣传部)书记张宏娜、

机关党委第五党支部(党委学生工作部)书记江建、后勤基建党总支书记兰泰黔作表态发言

会上,三个被巡察党组织主要负责人作了表态发言。三位负责人表示将高度重视、积极配合巡察工作,借助此次巡察监督,进一步压实全面从严治党主体责任,理清工作思路、细化工作措施、健全工作制度,并对巡察过程中发现的问题立行立改,及时完成整改任务。

毛百战在总结讲话中指出,本轮巡察要立足 “发现问题、形成震慑;推动改革、促进发展”十六字方针,力求以察促改、以察促建,主动发现工作中的风险点,及时整改、推进工作。被巡察单位要自觉配合巡察工作,自觉接受政治体检。巡察组工作人员要严格遵守巡察工作纪律,确保巡察工作有序深入开展。各单位要充分理解、深刻认识巡察工作的重要意义,以巡察为契机,把管党治党政治责任落到实处,切实提升治理能力,为推动高水平特色型大学建设提供重要政治保证。

会前还召开了巡察组见面会。校党委副书记姜孔桥、党委常委、纪委书记毛百战对本轮巡察提出工作意见和纪律要求,巡察办公室向被巡察党组织主要负责人通报了巡察任务和工作安排。