您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
  • 2021-11-22
  • 来源:学生处
  • 作者:马宏艳 摄影:高原
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为深入学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和会议精神,落实党中央、国务院决策部署,11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在7号楼二层圆桌会议室设立分会场,党委书记周志军、副书记姜孔桥出席会议,各二级学院党委书记、院长、副书记,学生处、教务处、研究生院、招生工作处负责人及全体毕业班辅导员参加会议。

     

     

      视频会议指出,高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议强调,高校要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力。

     

     

      视频会议结束后,我校就如何做好2022届毕业生就业创业工作做专题研究部署。姜孔桥分析了当前学校就业现状,提出校院两级要制定就业工作方案,形成合力,确保全校就业创业工作持续有效推进;要加强就业育人教育、拓宽就业渠道,主动出击破解结构性就业矛盾;要科学分析就业数据,形成就业与招生、人才培养的联动机制。

     

     

      周志军对学校各部门工作人员在就业创业工作中的辛勤付出表示感谢。她强调,毕业生就业工作意义重大,必须提高政治站位,压实责任,确保中央决策部署落实到位。我校要在去年工作的基础上,总结经验,稳步推进,动态研判今年毕业生就业形势,摸清毕业生求职意向和突出现象,为毕业生提供有温度、有速度、有准度的就业服务。对做好我校2022届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是充分准备早动手。校院两级要提前布局积极谋划,统筹做好疫情防控和就业工作,提前启动,提早就业;二是敢于创新见实效。积极研究新的就业工作思路,校领导带头积极开辟新就业市场,拓宽新就业渠道,阶段性落实就业指标新进展;三是落实做细有方法。要开展精准统计、精准指导、精准帮扶、精准推荐,促进毕业生更充分就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。