• 我校召开全面从严治党工作推进会暨机构调整工作通报会
  • 2021-11-19
  • 来源:党政办
  • 作者:董培鑫 摄影:季德铭
  •   11月18日下午,我校在樱花园校区7号楼报告厅召开全面从严治党工作推进会暨机构调整工作通报会。校领导、全体中层干部出席会议,会议由党委书记周志军主持。

会上,党委副书记姜孔桥通报了学校机构调整方案。他指出,本次机构调整为学习贯彻国家和北京市机构改革的决策部署,深入推进全面从严治党,落实立德树人根本任务,坚持以问题为导向,聚焦优化办学资源,为建设高水平特色大学夯实基础。调整主要涉及文理学院的工作推进、研究机构的优化调整、成立实践部(与北京北服资产管理有限公司合署办公)、资源配套及监督工作安排等方面的内容。各相关部门要结合工作实际,制定包括资源配置、结构整合、监督管理等具体工作方案,推动机构改革工作顺利开展。

周志军通报了11月10日市教委主要领导同志约谈我校审计整改有关情况,就机构改革背景作了进一步说明,并部署了近期学校重点工作。她指出,要将审计整改与巡视整改、纵深推进全面从严治党、提高办学治校水平有机结合,全力推进整改落实。机构改革作为整改落实、推进全面从严治党的一项重要举措,是关系学校未来发展和教职工切身利益的一件大事。学校经过充分调研、实地考察、多次专题研讨论证,形成了调整方案。各相关部门要密切配合,直面问题,从科学决策、“三重一大”制度执行、压实责任、加强日常监督管理等方面系统思考,举一反三,共同推进机构调整及其他整改工作有序开展,推动全面从严治党向基层延伸。

她强调,要从深化落实巡视整改任务、统筹推进各项考核、做好干部调整和工作交接、深化艺术类专业校考改革、做好2022届艺术类研究生毕业工作、持续做好常态化疫情防控工作等方面做好近期学校重点工作。希望全体干部鼓足干劲,锐意进取,团结带领广大教职工努力推进学校各项事业健康持续发展。

会上还进行了部分中层副职岗位聘任民主推荐工作。