• 我校召开党外人士及年轻干部、青年骨干教师座谈会
  • 2021-11-12
  • 来源:党委组织部、统战部
  • 作者:党委组织部、统战部
  •   11月5日、11月11日,学校召开党外人士及年轻干部、青年骨干教师座谈会,就学校第九次党代会报告、学校章程听取与会人员的意见。校党委书记周志军,党委副书记倪赛力,党委常委、纪委书记毛百战,党委常委、组织统战部长殷文生,发展规划处长杨卫红等出席了会议。59位来自学校不同岗位的党外教师、年轻干部、青年骨干教师等参加了座谈。倪赛力主持会议。

与会人员在认真研读了我校第九次党代会工作报告(征求意见稿)和学校章程(征求意见稿)的基础上,进行了深入细致的讨论。大家各抒己见、畅所欲言,结合当前学校的实际,谈认识、说感受、提建议。与会代表认为,第九次党代会工作报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾了我校第八次党代会以来取得的新成就,科学描绘了我校今后发展的美好蓝图,提出了学校未来五年在党的建设、育人质量、学科建设、科技创新、事业发展、国际影响力、治理能力、文化建设、办学条件等9大方面的发展新思路,并就未来五年重点抓好的八项工作进行了总体部署,主题鲜明、重点突出、任务明确、催人奋进。同时,与会代表围绕我校育人水平与能力提升、一流学科建设与发展,增强科技创新能力,提升服务社会能力和国际化办学水平等具体内容,提出了很多极有见地的修改意见和建议。

征求意见建议的同时,党外人士座谈会上,还对近期校情进行了通报,代表们一同学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中华人民共和国教育法》、习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。年轻干部和青年骨干教师共同学习了习近平同志在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神等。

周志军在听取大家的意见建议后,对与会代表的积极建言献策表示感谢,表示将充分吸收好的意见和建议,修改、完善党代会报告及学校章程。同时,她希望每一位教师一如既往地关注关心学校发展,鼓足干劲,在校党委的带领下,与时俱进,改革创新,提升学校治理能力,为高质量建设高水平特色型大学做出更大贡献。