您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我为毕业生办实事|我校成功举办纺织服装高校2022届毕业生空中联合双选会
  • 2021-11-10
  • 来源:学生处
  • 作者:李仲昊
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为全面贯彻落实教育部关于疫情防控工作的有关要求,更好地为毕业生和用人单位提供安全、便捷、高效的信息沟通和双向选择平台,发挥行业内院校优势,抓住当前毕业生求职的关键期,助力毕业生精准就业。11月10日至30日,由我校牵头,联合东华大学、天津工业大学、苏州大学、浙江理工大学、武汉纺织大学、西安工程大学、中原工学院7所行业院校举办纺织服装高校2022届毕业生空中联合双选会。

      本次网络双选会充分利用8校在优势学科方面的共同点,积极调动优质用人单位资源力量,相比综合类双选会,行业类双选会具有针对性更强、涉及专业更集中等特点,使毕业生与用人单位实现人岗精准对接,更加有效促进毕业生就业。双选会吸引了130余家用人单位报名参会,主办高校老师认真准备,精心组织,从报名单位中筛选出60余家知名用人单位参会,包含之禾、字节跳动、阿尔法针织、掌趣科技、 中康国创、衣恋集团、朵艺家具、雅莹集团、华峰集团、中国船舶、恒逸集团、玄星网络、匹克体育、海澜集团、优岸美致、格风服饰等知名企业,涵盖纺织服装、文化创意、教育、计算机、贸易金融、机械制造等多个行业,参会企业正在持续增加中。

      根据疫情防控要求,学校及时调整校招形式,近期将校园双选会和企业宣讲会调整至线上进行,本次双选会是学校针对2022届毕业生开展的第三场网络双选会,接下来学校将继续与其他高校和相关用人单位合作,精准对接企业资源,通过各种招聘平台举办我校专场或联合网络双选会,并根据疫情防控情况和相关要求,在条件允许的情况下重启线下招聘,充分满足各类毕业生求职需求,为毕业生提供更多的就业机会,促进毕业生就业。